Connect with us

Hi, what are you looking for?

Строительство и ремонт

Цветные металлы теряют веру в меры по стимулированию экономики?

Цветные металлы теряют веру в меры по стимулированию экономики?

Цветные металлы теряют веру в меры по стимулированию экономики?

В пятницу, 27 марта, трехмесячный контракт на медь с поставкой через 3 месяца завершил торги на LME ниже психологически важного ценового порога $4800 за т, финишировав на отметке $4790,5 за т. Запасы меди на складах биржи остаются высокими, достигнув в пятницу уровня 177025 т. Несмотря на проседание ниже отметки $4800 за т, стоимость контракта с поставкой через 3 месяца все еще на 9,6% выше минимума $4371 за т, достигнутого 19 марта, что является самым низким значением с января 2016 г.

«Отскок цены меди на этой неделе в основном направляется короткими покрытиями, как видно из 7%-го снижения общего объема открытых позиций, – комментирует ситуацию аналитик Борис Миканикрезай. – Это все отражает скорее ослабление позиций «медведей», чем улучшение позиций «быков». Стоимость алюминия с поставкой через 3 месяца составила в пятницу $1545,50 за т. Запасы металла на LME серьезным выросли, увеличившись до 1 млн 131,675 тыс. т. Приток металла составил в пятницу 21775 т, тогда как склады покинуло 2675 т металла.

На утренних торгах в Шанхае 30 марта стоимость цветных металлов снизилась на фоне увеличения числа заболевших и умерших в ходе развития пандемии Covid-19. Согласно сводкам ВОЗ, в США подтверждено уже 142,637 тыс. случаев заражения коронавирусом и 2485 смертей, в Италии количество подтвержденных заражений составило 97689 случаев, а число погибших достигло 10779 случаев (на момент подготовки биржевых данных). Негативную ценовую динамику не смогла переломить даже поддержка со стороны крупных пакетов экономического стимулирования, о которых объявили правительства целого ряда стран.

«Большой вопрос, будет ли достаточно этих стимулов для помощи мировой экономике, чтобы она смогла пережить удар от мер по ограничению распространения коронавируса, – размышляет валютный аналитик National Australia Bank Родриго Кэтрил. – Для ответа на этот вопрос необходимо знать реальный масштаб мер по сдерживанию эпидемии и длительность сроков их применения. Это пока остается неясным и заставляет думать, что рынки сохранят волатильность, пока не появится определенность».

В США президент Дональд Трамп подписал закон о выделении экстренного финансирования в размере $2 трлн бизнесу, медицинским учреждениям и домохозяйствам, включая $500 млрд в виде займов и помощи крупному бизнесу (например, авиакомпаниям). Еще $350 млрд будет направлено малому бизнесу, а также в виде прямых выплат американцам с низкими и средними доходами.

В Китае власти увеличат размер допустимого дефицита доходов бюджета как доли ВВП, выпустят специальные суверенные долговые обязательства и позволят местным администрациям продавать больше так называемых инфраструктурных облигаций в рамках мер по стабилизации экономики, сообщило государственное новостное агентство «Синьхуа». Однако эти новости не слишком успокоили инвесторов, которые переживают, что всех этих последних мер недостаточно для предотвращения более глубокого экономического спада на фоне остановки деловой активности в странах, пораженных коронавирусом, что отразилось и на индексах различных торговых площадок этим утром.

Наибольшие потери на ShFE понес алюминий – его контракт с поставкой в июне подешевел на 245 юаней (-2,1%), до 11510 юаней ($1622) за т. Медь майской отгрузки подешевела на 1,5%, до 38590 юаней за т. Цена цинка снизилась на 1,9%, до 15095 юаней за т. Свинец с поставкой в мае стал дешевле на 0,7%, финишировав на отметке 13755 юаней за т. Котировки олова с поставкой в июне снизились на 0,8%, до 116,430 тыс. юаней за т. Никель подешевел на 0,6%, до 92870 юаней за т.

По материалам:MetalTorg.Ru

В тренде